花園町 大木戸 矢部
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日本料理の修行時代にそばの魅力を知り、手打ちそばも楽しめる割烹料理店として開いたのがこのお店です。
修行を通じて学んだのは、素材を見きわめる目と、それを生かす技術。例えば魚も、天然のものは包丁を入れたときに違いが分かる。挽きたてのそば粉も、触ると手にしっとりと感じます。やはり自分が食べたいものをお客様にお出ししたいですし、いい食材は調理していても楽しいですから、食材や器の吟味にはつい熱が入ってしまいますね。
修行を通じて学んだのは、素材を見きわめる目と、それを生かす技術。例えば魚も、天然のものは包丁を入れたときに違いが分かる。挽きたてのそば粉も、触ると手にしっとりと感じます。やはり自分が食べたいものをお客様にお出ししたいですし、いい食材は調理していても楽しいですから、食材や器の吟味にはつい熱が入ってしまいますね。
加盟店情報
店名 | 花園町 大木戸 矢部 |
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カテゴリ | 日本料理 |
HP |
http://www.yabehisao.com |
住所 | 東京都 新宿区新宿1-35-8 明石ビル1F |
TEL | 03-3350-0771 |
営業時間 | 昼 11:30〜14:30 LO14:00 夜 17:30〜22:30 LO21:00 |