銀座 矢部
加盟店情報の詳細へ
日本料理の修行時代にそばの魅力を知り、手打ちそばも楽しめる割烹料理店として開いたのがこのお店です。
修行を通じて学んだのは、素材を見きわめる目と、それを生かす技術。例えば魚も、天然のものは包丁を入れたときに違いが分かる。挽きたてのそば粉も、触ると手にしっとりと感じます。やはり自分が食べたいものをお客様にお出ししたいですし、いい食材は調理していても楽しいですから、食材や器の吟味にはつい熱が入ってしまいますね。
修行を通じて学んだのは、素材を見きわめる目と、それを生かす技術。例えば魚も、天然のものは包丁を入れたときに違いが分かる。挽きたてのそば粉も、触ると手にしっとりと感じます。やはり自分が食べたいものをお客様にお出ししたいですし、いい食材は調理していても楽しいですから、食材や器の吟味にはつい熱が入ってしまいますね。
加盟店情報
店名 | 銀座 矢部 |
---|---|
カテゴリ | 日本料理 |
HP |
http://www.ginzayabe.com |
住所 | 東京都 中央区銀座8-8-8 銀座888ビルB1F |
TEL | 03-3573-4888 |
営業時間 | 昼 11:30〜14:00 夜 17:00〜22:30 LO21:30 |
定休日 | 日曜・祝日 |