店舗情報

越前蟹の坊

日本料理

¥2,000~3,000 ¥3,000~5,000
月・火(不定休有/11〜3月は月曜営業)
必要

ご注意
※越前蟹のご提供は、蟹漁解禁11/6~4月末頃までとなります。
※不定休日は、営業のご案内ページをご覧ください。

加盟店情報の詳細へ
三国の旅館の主が経営する「越前蟹の坊」。海の幸や美味の数々・ 地元の海鮮をふんだんにつかった丼、冬は『味覚の王者』 越前がにまで、ご昼食・ご夕食を問わず 越前三国の真髄をご堪能。
越前蟹の坊2階のお食事処では、 望洋楼の主人と料理長が自信をもってお届けする美味の数々・ 地元の海鮮をふんだんにつかった丼から、冬は味覚の王者 越前がにのフルコースまで、ご昼食・ご夕食を問わず 越前三国の真髄をご堪能いただけます。 インテリアは地元の 古民家から材をうつした落ち着いた造り。 障子でしきられたプライベートな空間で 親しい方とのくつろぎの時間をお過ごしいただけます。 掘りごたつ式のテーブル席でゆったりと お食事をお召し上がりください。

加盟店情報

店名 越前蟹の坊
カテゴリ 日本料理
ご注意 ※越前蟹のご提供は、蟹漁解禁11/6~4月末頃までとなります。
※不定休日は、営業のご案内ページをご覧ください。
HP http://www.bouyourou.co.jp/kaninobou/
住所 福井県
坂井市三国町宿1丁目16番
TEL 0776-82-3925
営業時間 平日  11:00~15:00(LO14:30)
土日祝 11:00~19:00(LO18:00)
定休日 月・火(不定休有/11〜3月は月曜営業)
平均予算 ¥2,000~3,000
¥3,000~5,000
予約 必要
備考 元祖がさ海老カツ丼 1,860円
旬の海鮮ちらし丼  2,580円
特製 海鮮こぼれ寿し2,700円